Privacy Policy

Politique de protection de la vie privée

GROUPE EQUIP S.A., EQUIP’ S.A, (« EQUIP’ » ou « nous », « notre » ou encore « nos ») sont intimement persuadés de l’importance de la vie privée et s’engagent donc à la protéger.
Voici les informations personnelles que nous collectons afin de maximiser nos chances de vous satisfaire.
Nous recueillons des données personnelles lors de vos visites du Site Internet incluant, sans s’y limiter, les données relatives au trafic, les données de localisation, les contenus d’enquêtes et formulaires de contact et toute autre donnée de communication, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez. Le fait que nous collections vos informations personnelles facilitera votre visite du Site Internet à l’avenir, puisque nous serons en mesure de vous proposer un contenu ou des services pertinents, basé sur l’emplacement depuis lequel vous accédez au Site.
Nous recueillons toute information que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos formulaires de contact. La transmission de vos données personnelles via nos formulaires de contact ne constitue pas une exigence réglementaire ou contractuelle. Toutefois, veuillez noter que les champs marqués d’un astérisque (*) sont obligatoires, car nous avons besoin de ces informations pour répondre à votre demande. Les autres informations ou données personnelles que vous partagez avec nous lorsque vous remplissez nos formulaires de contact sont à votre entière discrétion. Lorsque vous nous contactez, nous enregistrons et conservons cette correspondance.
Nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles afin de vous adresser des communications par e-mail. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment pour ne plus recevoir ce type de communications.
Nous pourrons également stocker des cookies, comme indiqué de façon détaillée dans notre
Politique relative aux cookies.

Comment utilisons-nous vos informations personnelles ?

Vos données personnelles seront collectées, traitées et enregistrées aux fins suivantes :

    • Fournir le Contenu et les ressources les mieux adaptés, en fonction de vos préférences.
    • Répondre à vos questions et demandes lorsque vous nous contactez.
    • Vous envoyer des informations complémentaires, telles que les événements à venir ou les lettres d’information d’EQUIP’, susceptibles de vous intéresser.
    • Nous permettre de créer, publier et améliorer le contenu et les services les plus pertinents pour vous sur le Site web.
    • Garantir que le Contenu et les services fournis à travers le Site Internet est présenté de la manière la plus efficace pour vous et la mieux adaptée à votre appareil.
    • Vous permettre de bénéficier des fonctionnalités interactives de notre Site Internet, lorsque vous le souhaitez.
    • Développer et améliorer davantage le Site Internet, nos services et les systèmes afin de mieux vous servir.

Notre utilisation de vos informations personnelles telle que décrite ci-dessus est autorisée par la loi en vigueur en matière de protection des données, car elle est:

    • nécessaire pour nos intérêts légitimes dans la poursuite des finalités exposées précédemment. Ces intérêts ne pouvant, dans chaque cas particulier, pas prévaloir sur vos intérêts en matière de protection de votre vie privée ;
    • dans certains cas, nécessaire au respect de nos obligations légales et réglementaires, telles que la divulgation aux instances officielles, aux autorités de contrôle ou aux autorités publiques et règlementaires ; ou
    • dans certains cas, nécessaire à l’exécution d’une tâche réalisée dans l’intérêt public et, en cas de recours à des catégories particulières de données personnelles, nécessaire pour établir, exercer ou défendre des droits dans le cadre d’action en justice ou pour le traitement lié à des données personnelles relevant manifestement du domaine public ;
    • dans certaines circonstances, effectuée avec votre consentement, que vous nous transmettez périodiquement lorsque par exemple, vous acceptez de recevoir des communications marketing et des actualités par e-mail.


Nous ne prenons pas des décisions fondées uniquement sur le traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques à votre égard ou vous affectant de manière significative.
Nous conserverons vos données personnelles pendant toute la durée de la période requise afin de satisfaire à nos obligations légales et réglementaires. La durée de conservation de vos données personnelles dépend de la finalité du traitement de ces données et de l’outil utilisé pour leur traitement. Il n’est pas possible, dans le cadre de cette Politique, de donner un aperçu des différentes périodes de conservation des données dans un format raisonnable et lisible.
Les critères utilisés pour déterminer la période de conservation des données applicable sont les suivants : nous conserverons les informations personnelles définies dans la présente politique aussi longtemps (i) que nécessaire pour atteindre les objectifs prévus, (ii) que nécessaire aux fins de notre relation professionnelle avec vous, (iii) que vous y consentirez et/ou (iv) que l’exigent les lois et réglementations applicables en matière de conservation des données.

Divulgation aux tiers

Dans le but de faciliter notre utilisation efficace de vos informations et afin de vous fournir les meilleurs services et/ou possibilités, il est parfois nécessaire que nous communiquions vos données à des tiers. Cependant, cette divulgation n’aura lieu que dans les circonstances      suivantes :

  • Divulgation aux fournisseurs, prestataires ou sous-traitants et agents: périodiquement, nous sommes susceptibles d’engager ou de faire appel à d’autres sociétés ou individus afin qu’ils remplissent certaines fonctions en notre nom. À titre d’exemple, cela pourra être le cas pour l’hébergement et/ou la maintenance du contenu du Site Internet, la fourniture de certaines fonctionnalités sur le Site, la fourniture de services marketing ou encore la mise à disposition, à votre demande, d’informations financières. Ces fournisseurs sont établis dans les lieux suivants :Ces destinataires auront uniquement accès aux données personnelles dont ils ont besoin pour l’exécution de leurs fonctions, et ne sont pas autorisés à utiliser ces informations personnelles à toute autre fin. Ces destinataires seront soumis à des obligations de confidentialité contractuelles.
  • Divulgation à d’autres entités, appartenant au groupe GROUPE EQUIP (soit toute société contrôlée directement ou indirectement par GROUPE EQUIP).
  • Divulgation aux autorités gouvernementales ou chargées de l’application des lois si nous estimons que nous sommes légalement tenus de procéder ainsi.

Adresses IP et cookies

Nous collectons des informations concernant votre ordinateur, y compris (lorsque c’est possible), votre adresse IP, votre système d’exploitation et type de navigateur, à des fins d’administration du système. Il s’agit de données statistiques relatives aux habitudes et comportements de navigation de nos utilisateurs qui ne vous identifient pas, ni aucun autre individu.

Dans le même objectif, nous pourrons obtenir des informations liées à votre utilisation générale d’Internet, en utilisant un fichier de cookies déposé et stocké sur votre appareil. Les cookies nous aident à améliorer le Site Internet et à fournir un contenu de meilleure qualité, davantage personnalisé. Pour plus d’informations concernant l’utilisation des cookies sur le Site Internet, référez-vous à notre Politique relative aux cookies.

Si vous partagez votre ordinateur avec d’autres personnes, nous vous conseillons de ne pas sélectionner l’option « Se souvenir de moi » lorsqu’elle est proposée par le Site Internet.

Où vos informations personnelles sont-elles stockées et traitées ?

Comme expliqué plus haut au paragraphe « Divulgation aux tiers », nous communiquons vos données personnelles aux tiers suivants :

Fournisseurs, prestataires ou sous-traitants ou agents tiers: : lorsque nous faisons appel à un fournisseur, un prestataire, sous-traitant ou un agent tiers, vos données restent sous notre contrôle et des moyens de vérification sont mis en place afin de garantir la protection adéquate de vos informations personnelles.
Nous nous efforçons de prendre toutes les mesures raisonnablement nécessaires afin de garantir que vos données personnelles font l’objet d’un traitement sécurisé et conforme à la présente Politique.

Vos données sont-elles transférées en dehors de l’Union européenne ?

Vos informations personnelles peuvent être transférées et traitées dans un ou plusieurs autres pays, à l’intérieur ou à l’extérieur de l’Union européenne. Nous transférerons vos informations personnelles en dehors de l’Union européenne uniquement vers des pays considérés par la Commission européenne comme offrant un niveau de protection suffisant, ou des pays avec lesquels GROUP EQUIP a mis en place des mesures appropriées pour préserver la confidentialité de vos données.

Sécurité des données

Bien que nous nous engagions à faire le nécessaire pour protéger vos informations personnelles, vous devez savoir que la transmission d’informations via Internet n’est pas complètement sécurisée. Nous ne pouvons donc garantir la sécurité de vos données personnelles communiquées sur le Site Internet ou à tout tiers et, pour cette raison, toute transmission de données relève de votre seule responsabilité. Nous utiliserons des procédures opérationnelles strictes ainsi que des mesures de sécurité technique et organisationnelle adéquates, afin d’empêcher tout accès, toute modification, suppression ou transmission non autorisés desdites données.

Vos droits. Vos moyens d’accès, de rectification et de suppression de vos informations personnelles

En vertu des lois applicables relatives à la protection des données, vos droits sont les suivants :

    • Droit d’accès et d’obtention d’une copie de vos données personnelles : Vous êtes autorisé à demander confirmation du fait que nous traitons toute information personnelle vous concernant. Si tel est le cas, vous pouvez accéder à vos données personnelles et à certaines informations relatives à leur traitement. Dans certains cas, nous pourrons vous fournir, sur demande de votre part, une copie électronique de vos données.
    • Droit de rectification de vos données personnelles: Si vous pouvez démontrer que les informations que nous détenons à votre sujet sont incorrectes, vous pouvez demander qu’elles soient mises à jour ou autrement rectifiées.
    • Droit à l’oubli/droit de suppression des données : Dans certaines circonstances, vous êtes autorisé à demander la suppression de vos données personnelles. Vous pouvez faire cette demande à tout moment et EQUIP S.A. décidera des suites à lui donner. Toutefois, ce droit est soumis à tous droits ou obligations qui pourraient nous être attribués par la loi, en matière de conservation des données. Lorsque nous déterminerons, conformément à la loi, que votre demande est recevable, EQUIP S.A. procédera à la suppression de vos données personnelles, dans les meilleurs délais.

Afin de faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : privacy@groupequip.be
Dans la mesure où le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez également le droit de retirer ce consentement, à tout moment. Le retrait de votre consentement n’aura pas d’incidence sur la légalité de tout traitement basé sur votre consentement qui aurait été effectué antérieurement audit retrait.

Vous avez également la possibilité de déposer une plainte concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l’autorité locale chargée de la protection des données, la Commission de la protection de la vie privée (CPVP).

Modifications de la présente Politique

Les modalités de la présente Politique pourront être modifiées périodiquement. Tout changement important apporté à cette Politique sera publié sur ce site Internet ou vous sera communiqué via tout autre canal de communication disponible.

Contact

Les questions, commentaires et demandes concernant cette Politique sont les bienvenus et doivent être adressés à

EQUIP’ S.A. GDPR

Place du Samedi 8 Zaterdagplein

1000 BRUXELLES, Belgique

ou à privacy@groupequip.be.



Vous pouvez demander une copie des mécanismes liés à un transfert spécifique de vos données personnelles en contactant privacy@groupequip.be.

Postes à pourvoir
àHautes Fagnes
àHainaut
àCharleroi